国产不卡

  当前的位置: 国产不卡 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 水利局
发布时间:2022-09-08 13:20 来源:水利局 【字体: 打印
石家庄市水利局积极响应市委、市政府号召和市疫情防控总指挥部安排部署,第一时间召集60余位干部职工,分赴疫情防控一线,支援桥西区基层社区疫情联防联控工作。
加强领导,“疫”心向党
市委、市政府号召支援桥西抗击疫情后,市水利局党组高度重视,局党组书记、局长王勇军同志亲自安排部署支援工作,成立支援领导机构,明确各工作组负责人,并对保障工作进行部署,8月31日上午,局党组书记、局长王勇军同志到桥西区支援的社区调研检查工作,并慰问坚守在疫情防控一线的局系统党员干部。王勇军一行,先后调研了省委宿舍小区、颐安苑社区、天伦锦城社区、滨河新城社区、旭城花园社区、宫尹社区等疫情防控点,实地了解疫情防控措施落实情况。要求坚决落实好市委、市政府有关工作要求,发挥党员先锋模范作用,勇挑重担,攻坚克难,全力配合桥西区红旗街道相关社区做好疫情防控各项工作,为打赢疫情防控阻击战、歼灭战作出水利人的贡献。相关局领导班子成员等坚持每日到一线指导工作、对接社区、保障后勤,为大家送去关心和温暖。
临危受命,“疫”无反顾
疫情就是命令,防控就是责任。市水利局广大干部职工散是满天星,聚是一团火,在接到局党组支援疫情防控一线的号召后,积极请缨,“我是党员我先上”“我还单身,无后顾之忧”“我家就在桥西,我能上”……水利人没有豪言壮语,但话语间都带着向险而行的勇毅。60余人的市水利局志愿服务队迅速集结完毕,在规定的时间奔赴抗疫一线,与桥西区街道、社区同志们肩并肩战斗在一起,支援基层社区封控、核酸检测、流调溯源、群众服务等疫情联防联控工作。
团结协作,“疫”起战斗
本次疫情防控点多面广,涉及小区众多,市水利局志愿服务队兵分多路,到达指定支援小区,秉持“帮忙不添乱”的原则,在与属地居委会沟通后,有条不紊的开展社区防疫工作,他们中有的负责社区封控,把守出入口,有的蹲守楼栋单元门口,杜绝本楼居民外出活动,有的负责维持核酸检测秩序,有的负责信息录入,有的负责核酸检测用具的传送,有的负责事后的环境消杀工作,有的负责社区及外围流调,工作繁忙而有序。为减少群众外出,他们为小区居民打水,替小区居民送米、送面等生活物资。连续四天来,市水利局援助工作组不叫苦,不怕累,在疫情的最前端,活跃在群众中的那一身红马甲、一抹“袖章红”就是他们真实的写照。对执意外出的居民,他们常说的就是“您的居家,就是在和我们并肩作战,让我们团结起来,一起战胜疫情,您需要做什么,我帮您”。看到志愿者们的坚定,看到他们的行动,群众动容了,听劝了,回家了。
英勇无畏,“疫”往直前
这是一场没有硝烟的抗战,是一场有序应对的遭遇战,更是一场敢打敢胜的突击战,广大水利系统干部职工迎难而上、逆向而行,向险出发,冲在抗疫的最前沿;他们舍小家、为大家,坚守在战役最吃紧的最前线,他们冲锋陷阵,义无反顾,用行动诠释了共产党员的无私无畏和精神奉献。我们坚信,在市委、市政府的坚强领导下,在广大市民的大力支持下,我们一定能够打好打赢这场疫情防控歼灭战。
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号