国产不卡

  当前的位置: 国产不卡 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 体育局
发布时间:2022-09-08 10:17 来源:体育局 【字体: 打印
9月6日7时,清晨的阳光照进裕彤国际体育中心,跑道上,锻炼身体的市民已挥汗如雨。当天,市内四区室外体育场所率先恢复开放。
 
9月6日,对市民开放的市属公共体育场馆有2个,分别是中山体育场和裕彤国际体育中心。中山体育场开放时间为早5:00—9:00,晚7:00—10:00。裕彤国际体育中心开放时间为早6:00—8:30。为精准防疫,裕彤国际体育中心目前只开放1号通道。
 
除了市属2个公共体育场,石家庄市已建成的81个室外球类运动场地也于6日开放。6日10时许,在裕彤国际体育中心南侧一块室外篮球场地前,一名高一男生发现球场开放,第一个走进了篮球场。15时,在河北体育馆篮球公园前记者看到,篮球场门前不仅贴有场所码,还张贴有“请戴好口罩,配合体温检测”等温馨提示,打球的市民逐一扫码查验后进场。球场内,不时传出年轻人的欢笑声。
 
石家庄市体育局副局长吴丽艳表示,室外体育场将严格落实防疫经理责任制,进入场馆的市民须佩戴口罩、测量体温、扫“场所码”,查验72小时内核酸阴性证明,并按接待量50%限流,有异常情况者禁止进入。开放前后,工作人员会对场地公共区域设施及卫生间进行消杀,严防人员聚集。同时,市内四区健身房、室内体育馆、室内游泳馆等密闭体育场馆暂缓开放,各类体育赛事、线下培训暂缓举办。
 
 
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号