国产不卡

  当前的位置: 国产不卡 >> 综合要闻 >> 本市要闻 >> 2022
马宇骏督导检查“落地双检”工作时强调
发布时间:2022-09-09 10:33
发布时间:2022-09-09 10:33 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印

9月8日,市委副书记、市长、市疫情防控总指挥部常务副总指挥马宇骏再次来到石家庄站督导检查“落地双检”工作。
火车站是外防输入的重要关口、疫情防控的关键环节。9月8日,市委副书记、市长、市疫情防控总指挥部常务副总指挥马宇骏再次来到石家庄站督导检查“落地双检”工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,全面落实省委、省政府和市委的部署要求,始终保持高度警醒,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,以高度的责任感和使命感做好疫情防控“落地双检”,做到“落地即检、应检尽检”,把好疫情防控源头关,确保全市人民群众生命健康和经济社会大局稳定。
“落地双检”即核酸和抗原检测。目前,石家庄站东、西地下广场设置核酸检测点120 个,抗原检测点160个,实行“落地双检”以来,每天最大检测量为14.8万管,抗原检测15分钟出结果。马宇骏来到石家庄站,实地查看核酸检测点和抗原检测区工作情况,详细询问、认真了解日均客流、高峰分布、出站流程、人流疏导、分区设置等情况。马宇骏要求,要严格执行疫情防控要求,进一步强化工作措施、加大工作力度,筑牢火车站区域疫情防控屏障。要根据出站人员数量科学调整疏导线路,最大限度方便乘客出站,减少滞留时间,确保平稳顺畅。
马宇骏指出,中秋、国庆“双节”将至,走亲访友、外出旅行和聚集性活动增加,学生返校也将进入高峰期,疫情输入传播风险增大,做好“落地双检”工作,是筑牢“外防输入”防线的必要之策。各级各部门决不能掉以轻心、容不得丝毫怠慢,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚定不移坚持人民至上、生命至上,切实做好来石返石人员“落地双检”,防输入、细排查、强管控,严格落细落实各项防控措施,守牢疫情防控关口,坚决消除输入风险,持续巩固扩大疫情防控成果。
马宇骏强调,车站机场等口岸场所是外防输入、内防反弹的重要关口,尤需“万无一失”。要依法依规把紧每一道防疫关口,牢牢把握疫情防控主动权,全力做好应急预案,确保部署到位、责任到位、人员到位、方法到位,切实发挥交通卡口“前哨”预警作用。要宣传引导所有来石返石人员按照要求做好疫情防控工作,落实落细测温验码、核酸检测、抗原检测等措施,自觉接受核酸检测,主动配合完成“落地双检”,确保“双节”期间疫情防控工作平稳有序。
副市长梁昆,市政府秘书长宋国宏参加检查活动。
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号