国产不卡

  当前的位置: 国产不卡 >> 综合要闻 >> 本市要闻 >> 2022
廉毅敏在石家庄市调研时强调
发布时间:2022-09-09 10:40
发布时间:2022-09-09 10:40 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
9月8日,省委副书记、秘书长廉毅敏到石家庄市调研,在藁城区廉州镇北营村、梅花镇朱家庄村,深入田间地头,实地查看大豆玉米带状复合种植情况,听取有关工作情况汇报。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和党中央决策部署,全面落实省委十届二次全会精神和省委、省政府工作要求,解放思想、奋发进取,扎实推进大豆玉米带状复合种植,牢牢守住保障国家粮食安全底线。副省长时清霜一同调研。
廉毅敏强调,河北是京畿要地、农业大省,肩负着保障国家粮食安全的重大政治责任,要进一步稳定粮食播种面积,以大豆玉米带状复合种植为重点积极推动大豆油料作物扩种。要在推动增产增收上下更大功夫,根据资源禀赋、品种特点、配套机具和生产水平,探索完善种植和管理模式,通过交替复合种植实现玉米基本不减产、增收一季大豆的目标。要在满足农资需求上下更大功夫,切实处理好粮食生产与疫情防控的关系,精心做好各类农业生产资料的生产、调运、储备、供应等工作,切实满足复合种植播种、田间管理、病虫害防治等方面需求。要在搞好农机保障上下更大功夫,积极组织播种、喷药、收获农机改装配套,紧紧抓住关键作业环节,尽快适应需求、补齐缺口,最大程度实现技术轻简化和全程机械化。要在加强技术指导上下更大功夫,完善粮食生产科技专员和专家包联机制,组织编印技术手册和技术图谱,多渠道开展技术培训,让新型经营主体和农户会种、种好、收益好。
廉毅敏要求,要加强组织领导,层层压实责任,狠抓工作落实,确保全省大豆玉米带状种植取得扎实成效,为保障国家粮食安全作出河北贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号